Privacy & Cookie Policy

Dada’s Dollhouse è un blog personale e come tale è esente dal GDPR. Il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 stabilisce infatti che esso “non si applica ai trattamenti di dati personali effettuati da una persona fisica per l’esercizio di attività a carattere esclusivamente personale o domestico” – Capo 1, Art. 2, comma 2, par. C

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

In qualità di Autore ed Amministratore del Blog  Dada’s Dollhouse rispetto e tutelo la riservatezza dei Dati personali, che mi è dato conoscere, e pongo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere alcun diritto in materia e tratto i Dati Personali dei Visitatori del Blog secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei loro diritti.

Al fine di una maggiore trasparenza, restituire agli Utenti il controllo dei propri Dati e consentire una navigazione consapevole sul mio Blog, Vi comunico qui di seguito quali Dati Personali dei Visitatori vengono raccolti, come e da chi questi siano trattati e conservati.

Questa Privacy Policy si applica solo alle azioni di Ersilia Fiorucci, autrice del Blog, e dei Visitatori in relazione al Blog Dada’s Dollhouse. Non si applica a qualsiasi sito Web a cui sia possibile accedere da questo Blog, inclusi, ma non limitati a, tutti i link che possono essere forniti verso siti Web di social media.

Vedi anche https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento

* * *

1. Autore ed Amministratore del Blog

2. Hosting del Blog Dada’s dollhouse

3. Dati personali dei Visitatori

3.1. Quali Dati vengono raccolti

3.2. Come vengono raccolti i Dati
3. 2. a) Dati raccolti direttamente
3. 2 b) Dati raccolti indirettamente quando si visita il mio Blog
3.2  c) Dati raccolti indirettamente forniti da altre fonti

3.3 Conservazione dei Dati

4. Plugin

5. Cookies

6. Annunci pubblicitari

7. Link s ad altri siti

8. Social media

9. Diritti dei Visitatori

10. Modifiche all’informativa sulla Privacy

* * *

1. Autore ed Amministratore del Blog

Il blog Dada’s Dollhouse è aggiornato con nuovi post come se fosse un diario ed il contenuto è rivolto a tutte le età.

Autore ed Amministratore del Blog Dada’s Dollhouse sono io, Ersilia Fiorucci. Mi potete contattare scrivendo all’indirizzo email 

dadasdollhouse(at)gmail.com

Attenzione: nell indirizzo email (at) va sostituito con @
Torna all’inizio

2. Hosting del Blog Dada’s dollhouse

Dada’s Dollhouse, è ospitato in forma gratuita sulla piattaforma di blogging  wordpress.com di proprietà di Automattic, con sede e giurisdizione legale negli USA.

Utilizzando questa piattaforma, io Autore e Tu Visitatore siamo soggetti alle condizioni espresse dai Termini di Servizio e alla Privacy Policy di Automattic, ciascuno per la sua parte.

Per consultare le Condizioni di Utilizzo di WordPress.com: https://it.wordpress.com/tos/

Per la Privacy Policy di Automattichttps://automattic.com/privacy/.

Torna all’inizio

3. Dati personali dei Visitatori

3.1. Quali Dati vengono raccolti

I Dati vengono raccolti in conformità con questa Privacy Policy e riguardano Dati personali del Visitatore come:

  • nome
  • foto
  • informazioni di contatto come l’indirizzo email
  • informazione demografica
  • indirizzo IP (raccolto automaticamente)
  • tipo e versione del browser Web (raccolti automaticamente)
  • sistema operativo (automaticamente raccolto)
  • un elenco di URL (sito web dal quale proviene il Visitatore e il sito verso il quale si prosegue la navigazione una volta lasciato il Blog (raccolti automaticamente)
Torna all’inizio

3.2. Come vengono raccolti i Dati

I Visitatori che navigano sul mio Blog, che lasciano commenti e/o likes, che si iscrivono alla newsletter o che mi contattano via mail, lasciano dei Dati che vengono raccolti nei seguenti modi

a) in modo diretto

b) in modo automatico quando si visita il Blog

c) in modo automatico forniti da altre fonti

Torna all’inizio

3. 2. a) Dati raccolti direttamente

Alcuni Dati vengono forniti direttamente dal Visitatore quando:

  • lascia un commento: testo, nome, indirizzo email, eventualmente nome ed URL del proprio sito
  • seleziona di seguire i commenti e ricevere email quando viene postato un nuovo commento: nome e indirizzo email
  • ci si iscrive alla newsletter, per ricevere via mail i nuovi post  e gli aggiornamenti del blog: indirizzo email
  • segue il Blog come utente wordpress.com: nome ed URL del blog
  • mette un “like” o esprime un’indice di gradimento ad un post del Blog: username di wordpressGravatar http://it.gravatar.com, nome ed URL del proprio sito

Io ho accesso a questi Dati tramite la bacheca di Dada’s Dollhouse  su worpress.com. Il pannello dell’amministratore è protetto da password. I Dati forniti dal Visitatore vengono usati solo per le attività sopra descritte ed io non conservo copie di questi dati al di fuori di wordpress.com.

La riservatezza dei Dati personali per me è importante, pertanto io non uso i Dati dei Visitatori per attività diverse da quelle sopracitate, non li condivido con altri, non li vendo e non li cedo a titolo gratuito a terzi.

Se lo desiderate, potete disiscriverVi dalla newsletter e non ricevere più gli aggiornamenti dal mio Blog. Naturalmente ciò mi dispiacerebbe, ma è un Vostro diritto.

Anche Automattic raccoglie i Dati che i Visitatori forniscono direttamente. Per conoscere la Privacy Policy di Automattic consultate le loro pagine https://automattic.com/privacy/ e https://automattic.com/privacy-notice/

  • quando mi contattate via mail: indirizzo email

Per quanto riguarda la corrispondenza tramite email, l’account che uso è Gmail. Non comunico a terzi né il Vostro indirizzo email né il contenuto dei messaggi, a meno che non abbia la Vostra espressa autorizzazione. Non conservo copia dei Vostri indirizzi email e dei messaggi sul mio computer o in dischi esterni o altri supporti o siti.

Per le note sulla Privacy di Google, fornitore di Gmail, potete consultare la pagina https://policies.google.com/privacy?hl=it

Torna all’inizio

3. 2 b) Dati raccolti indirettamente quando si visita il mio Blog

Quando i Visitatori navigano sul mio Blog, Automattic raccoglie automaticamente i dati resi disponibili dai browser web, dai dispositivi mobili e dai server. Riguardano ad esempio il tipo di browser che usa il Visitatore, l’indirizzo IP, gli identificatori univoci del dispositivo, le preferenze della lingua, il sito dal quale si proviene, la data e l’ora di accesso, la frequenza con la quale si visita il blog, il sistema operativo che si usa e le informazioni sulla rete mobile. Questo al fine di migliorare la navigazione e l’uso del sito web.

Io non ho accesso a questi Dati. Li vedo solo in forma anonima ed aggregata. Per esempio nelle statistiche, presenti nel pannello di amministrazione del mio Blog, sono riportati il numero di visitatori per giorno, mese o anno e per area geografica, vedo da che sito proviene chi visita Dada’s dollhouse ed il numero di visualizzazioni dei post del mio blog, ma non posso identificare né chi siano i visitatori né che indirizzo IP abbiano o altri dettagli specifici di accesso e personali.

Torna all’inizio

3.2  c) Dati raccolti indirettamente forniti da altre fonti

Alcuni Dati dei Visitatori possono essere raccolti automaticamente tramite cookies, in linea con le impostazioni dei cookies del bowser del Visitatore.

Per avere ulteriori informazioni sui cookies, consultate la sezione più in basso, intitolata “cookie“al punto 5.

Torna all’inizio

3.3 Conservazione dei Dati

A meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo, i Dati dei Visitatori vengono conservati solo per il periodo necessario ad adempiere allo scopo indicato in questo documento o finché non ne chiediate la cancellazione.

Faccio notare che anche se cancellati, i Vostri Dati potrebbero continuare ad esiste su supporti di backup o archiviazione per scopi legali o fiscali.

Torna all’inizio

4. Plugin

I plugin sono codici o programmi che ampliano e migliorano la navigazione, la velocità, la gestione, la condivisione social, etc. In qualità di Utente di wordpress.com ho a disposizione pochissime funzionalità e la scelta di plugin è molto limitata. Sul mio blog sono attivi Akismet e Jetpack. Entrambi sono società di Automattic.

Akismet: controlla lo spam, filtrando i commenti. Dei Visitatori raccoglie indirizzo IP, indirizzo email, URL del sito e commenti

Jetpack serve per la configurazione e personalizzazione del sito, le attività di gestione, come collegamento con Gravatar. Per queste funzioni nessun dato dei Visitatori è raccolto, mentre per le seguenti attività vengono raccolti i seguenti dati del Visitatore:

  • invio di notifiche: indirizzo email
  • condivisione sui social media networks: indirizzo IP ed email
  • statistiche: indirizzo IP, URL del sito, lingua del browser, codice del paese
  • sottoscrizione: indirizzo email ed IP

Per consultare la loro Privacy Policy e per avere informazioni più dettagliate visitate le seguenti pagine:

https://akismet.com/privacy/

https://automattic.com/privacy/

https://automattic.com/privacy-notice/

jetpack.com/support/privacy

Torna all’inizio

5. Cookies

I cookies sono stringhe di informazioni che un sito web memorizza sul computer, cellulare e tablet del Visitatore e che il browser del Visitatore fornisce al sito web ogni volta che il Visitatore ci ritorna. Automattic usa i cookies per fini statistici e per il miglioramento del servizio.

Ci sono anche cookies di terze parti legate ai servizi forniti da terzi come ad esempio i pulsanti di condivisione sui canali social. 

Il Visitatore ha la libertà di scegliere se accettare o bloccare i cookies tramite un’opportuna configurazione del suo browser. In quest’ultimo caso alcune funzioni del sito potrebbero non essere più disponibili.

Per saperne di più:

https://automattic.com/cookies/

https://automattic.com/contact/

http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/index_en.htm

https://aboutcookies.org

https://www.garanteprivacy.it/cookie

Torna all’inizio

6. Annunci pubblicitari

Di tanto in tanto appare della pubblicità nei miei post. Essa è inserita da wordpress.com e permette alla piattaforma di finanziare il servizio di hosting di siti web ed ospitare gratuitamente blog come il mio. 

Torna all’inizio

7. Link s ad altri siti

Il mio Blog contiene collegamenti ad altri siti web e blog. Tuttavia, una volta lasciato il mio Blog tramite questi collegamenti, io non ho alcun controllo su gli altri siti web. Pertanto, non posso essere responsabile per la protezione e la riservatezza delle informazioni fornite durante la visita agli altri siti. Tali siti non sono regolati dalla presente informativa sulla privacy ed è quindi necessario prestare attenzione e consultare la dichiarazione sulla privacy applicabile al sito web visitato.

Torna all’inizio

8. Social media

Dal mio Blog è possibile accedere a diversi social media. Collegandosi ad essi i Visitatori trasmettono in modo indiretto i loro Dati come ad esempio l’indrizzo IP, nome, etc.. Per impedirne la trasmissione è necessario che il Visitatore non sia connesso al social. Questi Dati vengono raccolti ed utilizzati dai singoli siti social e non da me. Per consultare e gestire le impostazioni sulla privacy, recatevi sui siti relativi

I siti collegati a Dada’s dollhouse sono:

Facebook

https://it-it.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Instagram

Cookies: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Privacy: https://help.instagram.com/155833707900388/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Centro%20assistenza%20di%20Instagram&bc[1]=Privacy%20e%20Centro%20per%20la%20sicurezza

Pinterest

https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy

https://policy.pinterest.com/it/cookies

Bloglovin

https://www.bloglovin.com/privacy

https://www.bloglovin.com/cookies

Google, Gmail, Google+, Youtube, Google Drive

https://policies.google.com/privacy?hl=it

https://ec.europa.eu/justice/smedataprotect/index_en.htm

Torna all’inizio

9. Diritti dei Visitatori

Ai sensi della legge sulla protezione dei Dati, i Visitatori del Blog sono legalmente autorizzati a richiedere in qualsiasi momento una copia di dei loro Dati personali raccolti. Possono chiederne la modifica, la rettifica nel caso le informazioni siano inesatte o incomplete, l’aggiornamento o la cancellazione.

I commenti pubblicati online sono pubblici. È possibile chiederne l’eliminazione, ma essi potrebbero esser stati memorizzati nella cache dei motori di ricerca o negli archivi Internet nei server di qualche azienda. Pertanto quello che è stato pubblicato online potrebbe rimanere online, anche dopo la cancellazione dal Blog.

Se si sospetta l’uso improprio o la perdita o l’accesso non autorizzato ai propri Dati, si prega di comunicarmelo immediatamente via email.

Per richiedere informazioni, contattarmi o esercitare uno dei diritti di cui sopra, scrivetemi a questo indirizzo email

dadasdollhouse(at)gmail.com

Attenzione: nell indirizzo email (at) va sostituito con @
Torna all’inizio

10. Modifiche all’informativa sulla Privacy

Mi riservo di modificare questa Informativa sulla Privacy per adattarla agli aggiornamenti sulla normativa vigente in materia.

La versione aggiornata verrà pubblicata su questa pagina. La revisione periodica di questa pagina garantisce che il Visitatore sia sempre a conoscenza delle informazioni che vengono raccolte, di come esse siano usate ed in quali circostanze, se presenti, saranno condivise con altre parti.

Questa pagina è stata aggiornata l’ultima volta il 26 Giugno 2019.

Grazie per la fiducia

Ersilia Fiorucci

 

Torna all’inizio